O verão é a estação mais quente do ano e com ele além dos longos dias de sol com piscina, praia e muita diversão, é preciso ficar atento à hidratação do corpo. Afinal, os cuidados com a saúde devem ser mantidos em qualquer época, e principalmente quando as temperaturas sobem.
Para te incentivar a consumir mais água nesse período, separamos algumas receitas de água saborizada para você consumir durante esse período e manter o hábito ao longo do ano. Boa leitura!
O que é água saborizada?
A água saborizada é uma receita para o verão ideal para quem não tem hábito de beber água de maneira regular. Ela consiste em misturar frutas e temperos na água para dar sabor para a bebida e garantir a absorção de nutrientes e vitaminas para o corpo.
Ela deve ser preparada com água filtrada e tratada, a temperatura dela não interfere no resultado da receita de água saborizada. Por isso, você pode usar água natural, fria, gelada e até mesmo com gás.
Quais são as receitas de água saborizada?
Veja algumas receitas para o verão para você preparar e levar para onde for, seja no trabalho, praia, academia, aulas e até mesmo durante passeios e viagens.
Água saborizada com laranja, limão e hortelã
Você vai precisar de:
- 1 jarra de água filtrada, na temperatura que preferir;
- 1 laranja;
- 1 limão;
- Folhas de hortelã fresca;
- Gelo (se preferir).
Primeiramente, é preciso higienizar bem o limão e a laranja e cortá-los em rodelas. Em seguida, coloque as frutas e o hortelã na jarra de água e deixe o sabor ser absorvido pela água. Leve para a geladeira e, na hora de servir, coloque o gelo.
Caso você queira, pode colocar a bebida em garrafas térmicas e levar durante a caminhada ou o treino na academia.
Água saborizada com limão-siciliano, uvas e alecrim
Você vai precisar de:
- ½ xícara de chá de uvas roxas ou verdes, sem semente;
- 1 ½ litro de água filtrada, na temperatura que preferir;
- 1 limão-siciliano em fatias;
- 2 ramos de alecrim.
Para preparar essa receita de água saborizada, primeiramente você vai precisar de um jarro ou garrafa com a boca larga, onde seja possível colocar as frutas. Coloque a uva, o limão-siciliano fatiado e o alecrim no recipiente e coloque a água em seguida. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas antes de servir.
Água saborizada com gengibre
Você vai precisar de:
- 1 litro de água filtrada, na temperatura que preferir;
- 4 ou 5 rodelas de raiz de gengibre ou 2 colheres de sopa de gengibre ralado.
Utilize uma jarra para colocar a água e, em seguida, acrescente o gengibre. Deixe descansar por cerca de 2 horas, de preferência na geladeira, para que a água pegue o sabor do gengibre. Sirva e, se preferir, coloque pedras de gelo para deixar a bebida ainda mais refrescante.
Qual a importância de saber receitas de água saborizada?
Saber as receitas de água saborizada ajuda a incluir o hábito de beber água na rotina, facilitando a hidratação do corpo, que precisa ser feita de forma mais intensa no verão para evitar problemas de saúde e melhorar o funcionamento do corpo.
Caso se sinta desidratado e fraco nos dias mais quentes, o Imigrantes Hospital e Maternidade oferece atendimento em diferentes especialidades e está pronto para te receber e cuidar bem da sua saúde.
Cuide de você, hidrate seu corpo e beba muita água com a ajuda das receitas de água saborizada. E, caso necessário, agende uma consulta no Imigrantes Hospital e Maternidade.